2015湖北高考专科补录注意事项
2015-11-10 09:11:25  来源:荆楚网

未报到新生将被注销录取资格 高职高专将到网上补录

楚天都市报讯(记者罗欣 通讯员巩平)省招办昨日发布消息称,本月23日至25日,因新生不报到而未完成招生计划的高校,将通过省招办录取系统进行补录,本科不补录。

据悉,从前日到今日,省招办正在统计高校提交的未报到的本科、高职高专考生名单。根据这些名单,省招办将未报到考生的录取信息予以注销,被注销考生则相应被取消了录取资格。

省招办特别提醒考生注意:

请录取新生及时到录取高校报到。因入伍、身体等原因不能如期报到的新生,如果愿意就读,请及时与录取高校联系,迅速到学校办理保留学籍手续,避免录取资格被注销。此外,一定要到省招办网上录取的高校报到。从往年情况看,有部分考生会收到多个录取通知书,他们不经鉴别,没有到省招办网上录取的高校报到,而是到其他学校报到,这些考生不仅被注销录取资格,而且还不能取得普通高校学籍。

未录取考生,要关注高职高专补录信息。本月23日,省招办将在湖北招生信息网集中公布高职高专补录高校和分数要求。未经省招办公布的高校,不能参加补录。

补录时,考生要登录省招办录取系统(http://dyhd.hubzs.com.cn)填报补录志愿。除了省招办,其他任何单位或个人不能组织考生进行录取,提醒广大考生注意防范招生诈骗。

高职高专补录分数线

高考成绩达到180分(含优录加分)的未录取考生 可参加高职高专补录

艺术类考生文化成绩达到140分且专业统考合格 可参加艺术类高职高专补录

体育类考生文化成绩达到140分且专业素质测试达到300分 可参加体育类高职高专补录

艺术和体育类考生文化成绩达到180分 还可参加普通文理类高职高专补录

技能高考考生综合成绩达到354分 可参加技能高考高职高专补录

本文相关 最新文章