湖北高考改革方案2016上半年出台 实施3+3模式
2016-03-07 15:42:29  来源:网络综合

从2016年度全省教育工作会上获悉,省教育厅将于今年上半年发布湖北省高考招生制度改革方案。

省教育厅厅长刘传铁介绍,湖北省将按照考试招生制度改革方案提出的时间表,积极稳妥推进,学生、家长不用担心。今年还将制定学业水平考试实施细则,建立学业水平考试命题人员资格标准和命题专家库;对高中学生综合素质评价网络工作平台将进行升级,春季开学后在宜昌、荆门、仙桃、潜江等4个市高中学校开展综合素质评价试点,秋季学期在全省铺开。

据悉,按照国家指导意见,高考改革后,考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。保持统一高考的语文、数学、外语科目不变、分值不变。计入总成绩的高中学业水平考试科目,由考生根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择。