武汉外国语学校2016届外语类保送资格生名单
2016-03-08 14:12:17  来源:武汉外国语学校

武汉外国语学校2016届外语类保送资格生名单

武汉外国语学校2016届外语类保送资格生名单

武汉外国语学校2016届外语类保送资格生名单

武汉外国语学校2016届外语类保送资格生名单


↓相关文章↓

湖北高考改革方案2016上半年出台 实施3+3模式

[294124]

从2016年度全省教育工作会上获悉,省教育厅将于今年上半年发布湖北省高考招生制度改革方案。

省教育厅厅长刘传铁介绍,湖北省将按照考试招生制度改革方案提出的时间表,积极稳妥推进,学生、家长不用担心。今年还将制定学业水平考试实施细则,建立学业水平考试命题人员资格标准和命题专家库;对高中学生综合素质评价网络工作平台将进行升级,春季开学后在宜昌、荆门、仙桃、潜江等4个市高中学校开展综合素质评价试点,秋季学期在全省铺开。

据悉,按照国家指导意见,高考改革后,考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。保持统一高考的语文、数学、外语科目不变、分值不变。计入总成绩的高中学业水平考试科目,由考生根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择。


↓相关文章↓

湖北2016年起高考采用全国卷 科目仍为“3+X”

[294123]

2016年起,湖北省高考语文、数学、外语三科试卷,将采用国家考试中心统一命制的试卷,科目仍为“3+X”。8日,全省高中高考备考交流会在襄阳五中进行,各地近600名高中教师与会交流。全国卷有何变化,考生应该如何备考?近日,记者采访了五中相关教师。

语文:取消字音字形,重视时事热点

虽然2016年的高考考纲尚未推出,但资深教师通过对比历年高考全国卷与地方卷,预测语、数、外三科从试题结构、内容、分值分布上,都有不小变化。

采用新课标全国卷后,语文试题结构将完全改变。新课标卷分为第一卷和第二卷,分别为“阅读部分”和“表达部分”,取消了之前湖北卷中对“字音字形”等内容的考查。“主观题难度增大,要求学生回归基础。”襄阳五中语文备课组组长赵春燕说。

她建议,对全国卷中出现的题型,如“古代文化常识”的考查、语言运用中的补写题等,要在备考中充分重视。语文科目中占分比重最大的作文,要多在时事热点材料上加强关注和积累。

数学:试卷相对平和,紧跟老师节奏

数学试卷方面题型基本不变,但在题目数量上有所调整。在题型上,以往湖北卷由10道选择题、4道填空题、二选一填空和6道大题组成,全国卷数学试卷由12道选择题、4道填空题、5道大题和最后一个三选一的大题组成。分值也有所变化,湖北卷选择、填空满分75分,全国卷选择、填空分值为80分。“全国卷更加注重考生对数学知识的应用。”襄阳五中数学备课组组长胡桂莲称,总体来讲,全国卷相对平和一些,但想得高分,不太容易。她建议考生在备考时注重书本,跟着老师的节奏走。

英语:题型变化大,听力拐弯儿多

高三英语组组长盛晓华介绍,英语全国卷没有单项选择题,增加了阅读理解“7选5”、词汇语法填空和短文改错等题型。这要求学生提高英语应用综合能力。此外,全国卷听力拐弯儿多,信息量大。“全国卷试题的灵活性与时效性比较强,要求学生基本功扎实。”盛晓华说,全国卷多为应用型写作,如写邮件、通知,评论时事等,考生要加强这方面的练习。