2016年湖北高考考场查询网址:http://www.hbea.edu.cn/
2016-03-14 16:11:49  来源:网络综合

2016年湖北高考考场查询时考生可直接点击进入《2016年湖北高考考场查询栏目》进行查询2016年湖北高考考场信息。2016年湖北高考考场查询网站:湖北教育考试院

查询官网:

湖北高考考场查询期间考生直接通过互联网登录《湖北教育考试院》网站,高考考场查询平台(http://www.hbea.edu.cn/)填报查询个人考生号及考场信息。

热点推荐:

高考时间 | 作文题目 | 满分作文 | 作文素材 | 高考改革 | 加分政策

高考答案 | 高考试题 | 高考成绩 | 高考分数线 | 志愿填报 | 录取查询


↓相关文章↓

湖北高考新政:部分高考加分项目取消或分值降低

[296086]

从湖北省教育厅获悉,从2015年起,湖北省高考加分政策有所调整,其中农村独女加分分值降低,从原来的10分调整为5分;散居地少数民族考生不再享受加分政策;体育特长生加分政策、部分地市县报考当地省属院校考生加投档政策被取消。

农村独女加分政策分值降低

根据教育部、国家民委、公安部等5部委出台的《关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见》规定:自2015年1月1日起,取消全国共95项地方性加分项目,鼓励性加分项目一律取消。

湖北省招办主任左飞介绍,农村独女加分政策为湖北省唯一地方性加分项目,已申请继续保留,按照教育部批复要求,农村独女报考省属院校加分分值,将从原来的10分调整为5分。加分对象为父母和本人均为农村户口,且父母领取了《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》的农村独生女考生。

2014年,湖北省共有15862名农村独生女享受高考加分政策,其中超过6500名考生因高考加分而圆了大学梦。

散居地少数民族考生不再享受加分

2015年,少数民族考生加分范围被缩小,加分对象仅限少数民族聚居地的少数民族考生,散居地少数民族考生不再享受加分政策,与其他民族考生同等条件时,可优先录取。

湖北此次被确定的少数民族聚居地共10个县市:恩施土家族苗族自治州的恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县,以及宜昌市的长阳土家族自治县和五峰土家族自治县。

左飞介绍,享受该加分政策的湖北少数民族考生,每年不足2万,其中超过70%来自于少数民族聚居地。他表示,虽然加分范围从今年开始缩小了,但对我省整体少数民族考生而言,影响不大。

体育特长生、部分市县当地考生加分投档政策被取消

从2015年起,体育特长生加分政策被取消;恩施州、十堰市、宜昌市五峰县和长阳县考生报考当地省属院校,神农架林区考生报考恩施州、宜昌市和十堰市省属院校,在文化总分基础上增加20分投档的政策也被取消。


↓相关文章↓

湖北高考招生六类考生可享受高考加分投档

[296074]

18日,湖北省招办发布了2016年普通高校招生优录政策。与去年一样,今年湖北省有6类考生可以享受高考加分投档优录。具体的加分分值最终以省招委出台的相关文件为准。

这6类考生分别是:少数民族聚居地的少数民族考生;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生;自主就业的退役士兵考生;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人考生;烈士子女考生;农村独生女考生。同一考生如符合多项加分投档条件,按政策规定只取其中一项,在其高考文化成绩总分基础上加分投档。

湖北省的少数民族聚居地是指恩施土家族苗族自治州下辖的恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县,宜昌市的长阳土家族自治县、五峰土家族自治县等10个县(市)。依据湖北省政策规定,散居在汉族地区的少数民族考生不享受加分政策,只是在与汉族考生同等条件下优先录取。而农村独生女考生是指父亲、母亲和本人均为农村户口,领取了《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》的农村独生子女。

符合加分政策的考生,需在3月31日前将相关申报、证件、证明等材料上交县(市、区)招办,农村独生女考生材料则报送到户籍地乡(镇、街)计生办。