湖北省2016年体育专业素质测试考生须知
2016-03-15 09:15:59  来源:华禹教育网

考生须知

——致参加2016年体育专业素质测试的考生

各位考生:

欢迎参加2016年湖北省高考体育专业素质测试。为了顺利完成这次体育专业素质测试工作,现将有关测试事项公布如下,请认真阅读,并在测试中按有关规定要求严格遵守执行。

1.测试项目及计分方法

(1)测试项目:100米、二级蛙跳、三角形障碍跑、原地推铅球、5米三向折回跑、800米。

(2)计分方法。各项目分值设置如下:

100米100分

二级蛙跳100分

原地推铅球100分

800米100分

三角形障碍跑或5米三向折回跑100分(报两项者取较好一项成绩记入总分)

总分满分为500分。评分标准及规则见测试指南。

2.测试时间

100米、二级蛙跳、三角形障碍跑考试时间为:4月8日-16日;原地推铅球、5米三向折回跑、800米考试时间为:4月9日-17日。具体测试时间见鄂高考[2016]9号文件。

3.测试地点

(1)在华中师范大学进行100米、二级蛙跳、三角形障碍跑三项测试。

(2)在湖北大学进行原地推铅球、5米三向折回跑、800米三项测试。

4.领取准考证及测试流程

报到领证:考生在本人测试前一天,持身份证原件及普通高考报名登记表,到华中师范大学体育学院考务办公室领取准考证,了解熟悉测试相关规定,同时向现场保险公司购买意外伤害保险(10元/人),每人须缴纳服装费(30元/人),领取体育专业素质测试服装。