2017湖北高考艺术专业分类投档规则?
2017-05-19 21:06:59  来源:湖北省招办

如何准确理解艺术专业分类投档规则?

为了解决艺术专业中不同的统考专业类别(美术类、音乐类、广播电视编导、播音与主持艺术、舞蹈学类、表演类、服装表演类等)录取标准和考生的选择性差异,按全省统考专业类别对艺术类专业实行分类投档。实行分类投档有利于考生充分反映意愿、合理填报志愿,提高生源有效性和计划完成率,解决艺术类专业招生中不同类别专业之间生源不均衡的矛盾,更好体现艺术类招生的公平公正。如果考生希望录取到心仪的艺术类院校和专业,除了准确填报院校志愿外,还必须准确填报专业志愿,不填、错填、漏填专业志愿或专业志愿排序不当将直接影响考生的投档录取。 艺术类专业分类投档遵循三个原则:填报某个院校的某个艺术类专业志愿的考生,才能参加该校该类专业的投档录取;未填报某个院校的某个艺术类专业志愿,就不能参加该校该类专业的投档录取;只填报某个院校的某个艺术类专业志愿,就只参加该校该类专业的投档录取。 例如,赵同学参加全省广播电视编导类统考本科合格,填报了某个院校的广播电视编导类(以下简称编导类)专业志愿,那么就可以参加该校编导类投档录取;如果他没填报该校的编导类专业志愿,他就不能参加该校的编导类投档录取;如果他只填报了该校的编导类,就只参加该校的编导类投档录取,不会投档到该校的其他艺术类专业。


2017湖北如何利用分类投档规则填好艺术专业志愿

2017湖北填报艺术本科一志愿应注意哪些问题?

2017湖北高考艺术专业投档录取规则是什么?

2017湖北高考体育专业志愿如何填报?

2017武汉体育学院体育专业如何投档录取?

2017湖北国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划如何投档录取?

2017湖北高职高专如何进行补录?

2017湖北高考网上填报志愿必读

2017湖北高考网上填报志愿时间和网址入口

2017湖北高考各批次录取查询开始时间

2017湖北高考各批次征集志愿补录学校名单时间

2017湖北高考填报志愿步骤安排

2017湖北高考网上填报志愿要注意的问题

2017湖北高考填报平行志愿要注意的问题

2017年湖北省普通高校招生网上填报志愿必读

2017年湖北省普通高校招生阳光招生问答

湖北:高考期间加强中高考期间食品安全监管

2017年湖北高考志愿填报时间 6月25日-28日

湖北2017年专科录取分数线预测

2017年湖北高考录取分数线预测