2017湖北空军招飞民航招飞填报志愿录取政策
2017-05-19 21:07:22  来源:湖北省招办

空军和民用航空招收飞行学员的基本条件是什么?填报志愿要注意什么?如何录取?

我省空军招收飞行学员的体检与面试工作由空军招飞局广州选拔中心组织,考生基本条件为 16 周岁至 19 周岁,男生身高为 1.65m-1.85m,女生身高为 1.65m-1.78m,按空军 “C”字型视力表,双裸眼视力分别要在 1.0 以上(个别机种放宽到 0.8 以上),无色盲和色弱。报考者要通过体格检查、心理素质检测、政治审查、文化考试、入校前复查以及审批录取等六道关才能进入空军航空大学学习。 北京航空航天大学、中国民用航空飞行学院招收飞行学员的身体条件按《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定标准》〔GB16408.3-1996〕执行,男生身高 1.68m 以上,裸眼视力不低于 0.5 (C 字表),体重 50 公斤以上。学生在所在中学报名,按照《招飞自荐标准》进行自我检测,由中学对报名学生目测筛选,然后由航空公司进行“招飞”初选。体检实行单项淘汰制,体检合格的考生,由航空公司招飞办和保卫部门组织政审,合格者于高考后进行身体复查 。 空军和民用航空招收飞行学员填报志愿时间为 6 月 25 日-28 日,合格考生才能填报飞行学院志愿。军队飞行学员考生的志愿填在本科提前批文理类平行志愿栏中的第一个院校志愿栏,在本科提前批文理类平行志愿录取前优先投档。民航飞行学员考生的志愿填在本科提前批文理类志愿栏,建议报考民航飞行员的考生最好只填民航飞行员志愿或将民航飞行学院的志愿填在平行志愿栏中的第一个位置,如果把民航飞行学院的志愿填在平行志愿靠后的位置(其他院校志愿之后),档案有可能投到其他院校,影响民航飞行学院的投档录取。 空军招生飞行学院录取分数线由空军招飞局划定,按照考生填报的志愿和招生计划,从高分到低分投档录取。民航招生飞行学院录取分数线由招生单位划定,根据考生志愿和招生计划、按平行志愿规则从高分到低分投档录取。


2017湖北艺术专业各批次志愿结构怎样设置?

2017湖北高考艺术专业分类投档规则?

2017湖北如何利用分类投档规则填好艺术专业志愿

2017湖北填报艺术本科一志愿应注意哪些问题?

2017湖北高考艺术专业投档录取规则是什么?

2017湖北高考体育专业志愿如何填报?

2017武汉体育学院体育专业如何投档录取?

2017湖北国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划如何投档录取?

2017湖北高职高专如何进行补录?

2017湖北高考网上填报志愿必读

2017湖北高考网上填报志愿时间和网址入口

2017湖北高考各批次录取查询开始时间

2017湖北高考各批次征集志愿补录学校名单时间

2017湖北高考填报志愿步骤安排

2017湖北高考网上填报志愿要注意的问题

2017湖北高考填报平行志愿要注意的问题

2017年湖北省普通高校招生网上填报志愿必读

2017年湖北省普通高校招生阳光招生问答

湖北:高考期间加强中高考期间食品安全监管

2017年湖北高考志愿填报时间 6月25日-28日