2017湖北直招士官填报志愿时间如何录取?
2017-05-19 21:07:24  来源:湖北省招办

59.什么是定向培养直招士官?报考需要哪些基本条件?定向培养直招士官可以享受哪些政策?

定向培养士官是指通过直接从非军事部门招收士官的途径,经全国普通高校招生统一考试选拔,依托普通高等学校定向培养,毕业后直接补充到部队相应专业技术士官岗位服役的全日制高校学生。也就是说,培养对象在入学时就确定了毕业后要到部队以士官身份服役。目前培养对象全部为专科(高职)学生。培养对象完成 2.5 学年相应课程且修满规定学分后,于第 3 学年的 12 月份办理入伍实习手续,开始入伍服役。 报考基本条件:①招生对象为参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中男性毕业生。②年龄不超过 20 周岁(截止 8 月 31 日以后出生),未婚。③其政治、身体条件符合征集义务兵规定。 2016 年根据《关于对直接招收为士官的高等学校学生施行国家资助的通知》(财教〔2015〕462 号)的文件精神,定向培养士官可享受学费补偿或国家助学贷款代偿政策。具体有关事宜,可以咨询就读高校学生资助管理部门,也可以登录就读高校所在省份学生资助管理中心网站、全国学生资助管理中心网站(http://www.xszz.cee.edu.cn)进行查询。 培养对象下达士官任职命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。培养对象批准服役后首次授予军衔前,按义务兵标准发放津贴。

60.我省招收定向培养直招士官的学校如何录取?

(1)填报志愿。考生填报志愿时间为 6 月 25 日-28 日,志愿填在高职高专提前批文理类。

(2)体检、面试和政审。体检、面试时间为 7 月 5 日至 10 日,考生体检执行义务兵体检标准。根据省招委相关文件和全省报考直招士官的生源情况,省招生办会同省征兵办根据考生志愿、身体条件,按考生高考成绩从高分到低分的顺序,依照招生计划数的 3 倍确定参加体检、面试的考生。 省招办通过湖北招生信息网公布参加定向培养士官的体检、面试时间地点和参检考生名单,通过“10639678 湖北阳光招生短信服务平台”免费向考生发送本人参检提示短信, 同时县(市、区)招生办及有关中学会通知考生本人。另外,考生也可通过湖北省高校招生信息管理与服务平台查询个人的参检名单。考生参加体检、面试时需持本人身份证、高考准考证和 2 张一寸彩色免冠照片。 体检分武汉片(负责武汉市、黄冈市、咸宁市、孝感市、黄石市、鄂州市考生)、襄阳片(负责襄阳市、随州市、十堰市、神农架林区考生)、荆州片(负责荆州市、荆门市、宜昌市、天门市、仙桃市、潜江市考生)、恩施片(负责恩施州考生)4 个片组织实施。面试由对口的相关招收部队训练指导机构派人会同考生受检地市(州)兵役机关组织,与体检同步进行,主要通过目测和交谈,依据《定向培养士官招生面试表》(以下简称《面试 表》)进行评价,给出合格和不合格的结论,并及时通知考生,不合格者说明原因。 体检、面试合格考生,由考生户籍所在县(市、区)征兵办按照义务兵政治考核标准组织政治考核,政治考核工作 7 月 20 日前完成。省招生办通过湖北招生信息网公示体检、面试、政治考核合格人员名单。 (3)录取。定向培养士官在高职高专提前批文理类录取,执行高职高专批文理类录取控制分数线。 省招生办依据体检、面试和政治考核合格名单、平行志愿投档规则,根据考生志愿信息,按照计划数 1:1 的比例进行投档。平行志愿投档后院校生源不足时,将高校未完成的招生计划面向考生重新公开征集志愿,体检面试合格考生可在省招生办指定的网上填报征集志愿。


2017湖北空军招飞民航招飞填报志愿录取政策

2017湖北艺术专业各批次志愿结构怎样设置?

2017湖北高考艺术专业分类投档规则?

2017湖北如何利用分类投档规则填好艺术专业志愿

2017湖北填报艺术本科一志愿应注意哪些问题?

2017湖北高考艺术专业投档录取规则是什么?

2017湖北高考体育专业志愿如何填报?

2017武汉体育学院体育专业如何投档录取?

2017湖北国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划如何投档录取?

2017湖北高职高专如何进行补录?

2017湖北高考网上填报志愿必读

2017湖北高考网上填报志愿时间和网址入口

2017湖北高考各批次录取查询开始时间

2017湖北高考各批次征集志愿补录学校名单时间

2017湖北高考填报志愿步骤安排

2017湖北高考网上填报志愿要注意的问题

2017湖北高考填报平行志愿要注意的问题

2017年湖北省普通高校招生网上填报志愿必读

2017年湖北省普通高校招生阳光招生问答

湖北:高考期间加强中高考期间食品安全监管