2017湖北高考报考司法机要安全等院校程序有哪些?
2017-05-19 21:07:58  来源:湖北省招办

报考司法、机要、安全等院校的程序有哪些?

(1)填报志愿。司法、机要、安全等院校(专业)安排在提前批录取,考生填报志愿时间为 6 月 25 日-28 日,志愿填在提前批文理类,可填报 6 个平行院校志愿。

(2)确定面试、体能测试名单。根据相关单位确定的条件和原则,省招办会同相关单位根据考生志愿、身体条件、高考成绩以及招生计划一定比例确定参加面试、体能测试和体检的考生名单。省招办通过湖北招生信息网公布参检考生名单、参检时间地点和参检合格考生名单,通过“10639678 湖北阳光招生短信服务平台”免费向考生发送本人参检提示短信,县(市、区)招生办及有关中学也会通知考生本人。另外,考生也可通过湖北省高校招生信息管理与服务平台查询个人的参检名单。没有进入面试名单的考生,不能参加面试。

(3)参加面试、体能测试。 面试时间一般安排在 7 月 1 日至 5 日。考生面试时应按照招生院校的要求带齐相关资料,一般需携带政审表、户口簿、身份证、准考证及 2 张近期二寸彩色免冠照片等。 报考司法类院校(专业)的中南财经政法大学、西南政法大学的提前批侦查学、治安学、边防管理等专业和武汉警官职业学院司法警务(监所管理)、行政执行(戒毒管理)专业的考生不须参加体检、面试和体能测试。 报考中央司法警官学院的考生要参加学校组织的面试、体检和体能测试,面试、体检和体能测试工作中央司法警官学院委托由武汉警官职业学院承担并组织实施。 报考北京电子科技学院的考生要参加学校组织的面试和政审,北京电子科技学院的面试和政审工作委托湖北省委机要局承担。 报考国际关系学院的考生要参加学校组织的面试和政审。

(4)政治考核。报考中央司法警官学院的考生在湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn)下载该校政审表,并按表格要求,需毕业中学、家长单位和当地派出所签字盖公章完成政审。

(5)录取。司法、机要、安全等院校安排在提前批文理类录取,执行院校所在批次线,国家专项计划与本校其他招生计划一样执行院校所在批次线。 北京电子科技学院、国际关系学院、中南财经政法大学、西南政法大学按本科第一批录取控制线录取。中央司法警官学院按本科第二批录取控制分数线录取。武汉警官职业学院按高职高专批文理类录取控制分数线录取。 投档时,省招办根据面试政审合格名单,按院校招生计划数量的 100%和平行志愿的规则平行投档,由院校按规定从高分到低分审录。国家专项计划实行分类投档。未完成的招生计划公开征集志愿,面试体检政审合格考生可在省招办指定的网上填报征集志愿。 报考中南财经政法大学、西南政法大学在提前批录取的侦查学、治安学、边防管理等专业和武汉警官职业学院司法警务(监所管理)、行政执行(戒毒管理)等专业,根据招生院校要求、考生普通高校招生体检结果和司法院校招生条件进行投档录取。


2017湖北军校国防生公安司法航海院校填报志愿时间

2017湖北报考航海类本科专业的考生应注意哪些问题?

2017湖北免费师范生填报志愿和录取时间

2017湖北高职联办本科录取政策分类投档规则

2017湖北直招士官填报志愿时间如何录取?

2017湖北空军招飞民航招飞填报志愿录取政策

2017湖北艺术专业各批次志愿结构怎样设置?

2017湖北高考艺术专业分类投档规则?

2017湖北如何利用分类投档规则填好艺术专业志愿

2017湖北填报艺术本科一志愿应注意哪些问题?

2017湖北高考艺术专业投档录取规则是什么?

2017湖北高考体育专业志愿如何填报?

2017武汉体育学院体育专业如何投档录取?

2017湖北国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划如何投档录取?

2017湖北高职高专如何进行补录?

2017湖北高考网上填报志愿必读

2017湖北高考网上填报志愿时间和网址入口

2017湖北高考各批次录取查询开始时间

2017湖北高考各批次征集志愿补录学校名单时间

2017湖北高考填报志愿步骤安排