2017湖北高考报考公安院校如何参加政治考核?
2017-05-19 21:08:06  来源:湖北省招办

报考公安院校如何参加政治考核?

政审工作由省、市(州)公安机关政工部门负责部署、督导,考生户籍所在地县(市、区)公安机关具体组织实施。 政审时间为 6 月 25 日至 30 日。考生登陆湖北招生信息网下载《公安普通高等院校考生政审表》或《公安现役院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,按要求填写好相关栏目。考生持本人户口簿、身份证、准考证向户籍所在地的县(市、区)公安局政工部门提出政审申请,由县(市、区)公安机关政工部门负责组织政审。异地参加高考考生的政审工作,由考生现居住地(报考地)公安机关政工部门向考生户籍所在地公安机关政工部门发函,协助、配合做好考生政审工作。 报考公安现役院校的考生,政治审核标准按照教育部、公安部、总政治部《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》(政联〔2001〕1 号)执行。 考生本人思想政治表现公安机关须到所在中学或居民委员会(村)调查,其家庭成员、主要社会关系情况须到其所在单位调查。 考生应于面试前到户籍所在地县(市、区)公安机关政工部门查询政审情况,政审合格考生领取本人的《公安普通高等院校考生政审表》或《公安现役院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》及相关材料,作为参加面试、体能测试和体检的依据。政审不合格考生不参加相关面试、体能测试、体检。


2017湖北高考报考司法机要安全等院校程序有哪些?

2017湖北军校国防生公安司法航海院校填报志愿时间

2017湖北报考航海类本科专业的考生应注意哪些问题?

2017湖北免费师范生填报志愿和录取时间

2017湖北高职联办本科录取政策分类投档规则

2017湖北直招士官填报志愿时间如何录取?

2017湖北空军招飞民航招飞填报志愿录取政策

2017湖北艺术专业各批次志愿结构怎样设置?

2017湖北高考艺术专业分类投档规则?

2017湖北如何利用分类投档规则填好艺术专业志愿

2017湖北填报艺术本科一志愿应注意哪些问题?

2017湖北高考艺术专业投档录取规则是什么?

2017湖北高考体育专业志愿如何填报?

2017武汉体育学院体育专业如何投档录取?

2017湖北国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划如何投档录取?

2017湖北高职高专如何进行补录?

2017湖北高考网上填报志愿必读

2017湖北高考网上填报志愿时间和网址入口

2017湖北高考各批次录取查询开始时间

2017湖北高考各批次征集志愿补录学校名单时间