2017湖北高考公安司法院校招生基本条件?
2017-05-19 21:08:21  来源:湖北省招办

.近年有哪些院校在我省招收公安类、司法类、机要类、安全类专业?报考公安、司法、安全院校(专业)的考生应符合哪些基本条件?

公安类院校(专业): 一是部属公安院校——中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院;二是公安现役院校——中国人民武装警察部队学院、公安海警学院;三是省属公安院校——湖北警官学院、新疆警察学院。 司法类院校(专业):中央司法警官学院各本科专业、中南财经政法大学、西南政法大学的侦查学、治安学、边防管理等本科专业,武汉警官职业学院司法警务(监所管理)、行政执行(戒毒管理)高职高专专业。 机要、安全类院校(专业):北京电子科技学院、国际关系学院。 报考公安类院校(专业)的考生,年龄一般要求在 22 周岁以下(截至当年 8 月 31 日),其中中国人民武装警察部队学院和公安海警学院,考生年龄不低于 17 周岁、不超过 20 周岁(截至当年 8 月 31 日)。身高、视力等其他身体条件,以最新公安院校招生文件要求为准。 报考司法类院校(专业)考生的身体条件一般要求为男生身高 170cm 以上,女生身高 160cm 以上,裸眼视力 4.7 以上等。详细条件以招生院校公布的招生简章为准。 报考北京电子科技学院的考生一般为应届普通高中毕业生,中共党员(预备党员)或共青团员,年龄不超过 20 周岁,双眼矫正视力不低于 0.8(标准对数视力 4.9)。详细条件以招生院校公布的招生简章为准。 报考国际关系学院的考生,一般为应届普通高中毕业生,共产党员或共青团员,20 周岁以下,男生 170cm 以上,女生 160cm 以上。详细条件以招生院校公布的招生简章为准。


2017湖北高考报考公安院校的程序有哪些?

2017湖北高考报考公安院校如何参加政治考核?

2017湖北高考报考司法机要安全等院校程序有哪些?

2017湖北军校国防生公安司法航海院校填报志愿时间

2017湖北报考航海类本科专业的考生应注意哪些问题?

2017湖北免费师范生填报志愿和录取时间

2017湖北高职联办本科录取政策分类投档规则

2017湖北直招士官填报志愿时间如何录取?

2017湖北空军招飞民航招飞填报志愿录取政策

2017湖北艺术专业各批次志愿结构怎样设置?

2017湖北高考艺术专业分类投档规则?

2017湖北如何利用分类投档规则填好艺术专业志愿

2017湖北填报艺术本科一志愿应注意哪些问题?

2017湖北高考艺术专业投档录取规则是什么?

2017湖北高考体育专业志愿如何填报?

2017武汉体育学院体育专业如何投档录取?

2017湖北国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划如何投档录取?

2017湖北高职高专如何进行补录?

2017湖北高考网上填报志愿必读

2017湖北高考网上填报志愿时间和网址入口