2017湖北高考军校国防生填报志愿军检时间
2017-05-19 21:08:44  来源:湖北省招办

报考军事院校(国防生)的程序有哪些?

(1)参加政治考核。政治考核时间为 6 月 10 日至 6 月 26 日。高考结束后,有意向报考军队院校和普通高等学校国防生的考生,即可向中学所在地人武部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生、普通高等学校招收国防生政治考核表》,或登陆湖北招生信息网下载打印表格,在学校业务部门的指导下填写指定由考生本人填写的栏目,填完后交中学所在地县(市、区)人武部参加政治考核。有意向的考生须于高考后,尽早上交表格。 具体工作由县级人武考生部会同县级招生办、所在中学和户籍所在地派出所组织实施,考生户籍所在地与其就读的普通中学、教育机构或工作单位等不在同一区域的,政治考核工作由考生学校所在地的县级人武部负责,考生户籍所在地的县级人武部配合。

(2)填报志愿。考生填报志愿时间为 6 月 25 日-28 日,志愿填在提前批本科文理栏,可填报 6 个平行院校志愿。

(3)确定军检面试名单。根据省招委相关文件和全省报考军事院校(国防生)生源总体情况,省招办会同省军区根据考生志愿、身体条件、高考成绩以及招生计划一定比例从高分到低分确定参加军检和面试的考生名单,原则上每所院校参加军检的人数为该校招生计划数的 3 倍(分文理科和男女生)。填报军校和国防生志愿、达到省第一批本科录取批次分数线、政治考核合格的男生,均可参加军检。省招办通过湖北招生信息网公布军检参检名单确定规则、参加军检考生名单和军检时间地点,并通过县(市、区)招生办及有关中学通知考生本人。省招办还将通过“10639678 湖北阳光招生短信服务平台”免费向考生发送参加军检提示短信。考生也可通过“湖北省高校招生信息管理与服务平台”查询个人的参检名单。

(4)参加军检。

考生于 7 月 1 日至 7 月 4 日到指定地点参加军检。军检包括体格检查、面试、心理检测等 3 项内容,由省军区招生办具体组织实施。

(5)录取。军队院校招生和普通高等学校招收国防生投档录取,执行院校所在批次录取控制分数线。投档时,省招办根据考生志愿和平行志愿规则,分男、女生和指挥类、非指挥类从高分到低分进行分类投档,由院校审录。平行志愿投档后,未完成的招生计划公开重新征集志愿,军检面试合格考生可在省招办指定的网上填报征集志愿。


2017湖北高考军检注意事项?如何了解军检面试结果?

2017湖北高考军校国防生分类投档规则?

2017湖北高考公安司法院校招生基本条件?

2017湖北高考报考公安院校的程序有哪些?

2017湖北高考报考公安院校如何参加政治考核?

2017湖北高考报考司法机要安全等院校程序有哪些?

2017湖北军校国防生公安司法航海院校填报志愿时间

2017湖北报考航海类本科专业的考生应注意哪些问题?

2017湖北免费师范生填报志愿和录取时间

2017湖北高职联办本科录取政策分类投档规则

2017湖北直招士官填报志愿时间如何录取?

2017湖北空军招飞民航招飞填报志愿录取政策

2017湖北艺术专业各批次志愿结构怎样设置?

2017湖北高考艺术专业分类投档规则?

2017湖北如何利用分类投档规则填好艺术专业志愿

2017湖北填报艺术本科一志愿应注意哪些问题?

2017湖北高考艺术专业投档录取规则是什么?

2017湖北高考体育专业志愿如何填报?

2017武汉体育学院体育专业如何投档录取?

2017湖北国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划如何投档录取?