2017湖北高考征集志愿补录学校名单时间如何填报征集志愿补录学校名单?
2017-05-19 21:08:48  来源:湖北省招办

39.录取过程中,高校未完成的招生计划何时向考生公开征集志愿?

录取过程中,高校在平行志愿投档后生源不足未完成的招生计划、投档后因少数考生不符合录取条件退档或投档考生自己要求退档而未完成的计划、平行志愿投档后新增的招生计划面向全体考生重新公开征集志愿。征集志愿公告(包括征集院校和计划数)在征集志愿第一天 15:00 之前通过湖北招生信息网和新闻媒体向社会公布,考生填报征集志愿时间为发布征集志愿公告当日下午 3:00 开始到第二日上午 11:00 截止(除高职高专提前批文理类)。

各批次征集志愿时间为: 本科提前批文理类 7 月 15 日 15:00 时—16 日 11:00 时 本科第一批 7 月 24 日 15:00 时—25 日 11:00 时 本科第二批 8 月 1 日 15:00 时—2 日 11:00 时 高职高专提前批文理类 8 月 5 日 14:00 时—17:00 时 艺术本科(一) 7 月 15 日 15:00 时—16 日 11:00 时 艺术本科(二) 7 月 24 日 15:00 时—25 日 11:00 时 艺术类高职高专 8 月 1 日 15:00 时—2 日 11:00 时 体育类本科 7 月 15 日 15:00 时—16 日 11:00 时 体育类高职高专 8 月 1 日 15:00 时—2 日 11:00 时 技能高考本科 7 月 24 日 15:00 时—25 日 11:00 时 技能高考高职高专 8 月 1 日 15:00 时—2 日 11:00 时 高职高专批文理类 8 月 20 日 15:00 时—21 日 11:00 时

40.考生如何填报征集志愿?填报征集志愿要注意哪些问题?

征集志愿由省招办统一组织,全省考生都在网上填报征集志愿,可以到县市招办指定地点上网填报,也可以自行在有条件上网的地点填报。 考生填报征集志愿要注意以下问题:

(1)注意时间和地点。每批次征集志愿时间已经对社会公布,填报截止时间一到,全省网上填报志愿系统将自动关闭,考生将无法登录系统填报,建议考生尽早到达具备填报志愿地点或县市招办指定地点上网填报。 (2)注意查看征集志愿计划信息。省招办在考生填报征集志愿的第一天下午 3:00 之前,通过湖北招生信息网公布征集志愿计划信息,县市招办和多家媒体也会公布征集志愿计划信息。

(3)注意自身条件和特殊招生要求。填报征集志愿的考生,高考成绩必须达到批次线且没有被录取。有些院校征集志愿时提出了分数要求,分数不够的考生不要填报;家庭经济条件有限的考生不要轻易填报注明了高收费的院校;艺术、体育考生只能填报自己达到专业合格标准的院校。

(4)注意专业选择。征集志愿一般为平行志愿,征集志愿表上均不设专业志愿,考生填报了征集志愿就表明考生愿意服从院校的专业安排,有较强专业倾向的考生最好查阅了解《湖北招生考试》杂志上公布的院校专业。 (5)按网上填报志愿的 10 个步骤和要求上网填报。


2017湖北高考军校国防生填报志愿军检时间

2017湖北高考军检注意事项?如何了解军检面试结果?

2017湖北高考军校国防生分类投档规则?

2017湖北高考公安司法院校招生基本条件?

2017湖北高考报考公安院校的程序有哪些?

2017湖北高考报考公安院校如何参加政治考核?

2017湖北高考报考司法机要安全等院校程序有哪些?

2017湖北军校国防生公安司法航海院校填报志愿时间

2017湖北报考航海类本科专业的考生应注意哪些问题?

2017湖北免费师范生填报志愿和录取时间

2017湖北高职联办本科录取政策分类投档规则

2017湖北直招士官填报志愿时间如何录取?

2017湖北空军招飞民航招飞填报志愿录取政策

2017湖北艺术专业各批次志愿结构怎样设置?

2017湖北高考艺术专业分类投档规则?

2017湖北如何利用分类投档规则填好艺术专业志愿

2017湖北填报艺术本科一志愿应注意哪些问题?

2017湖北高考艺术专业投档录取规则是什么?

2017湖北高考体育专业志愿如何填报?

2017武汉体育学院体育专业如何投档录取?