2017湖北高考考生能不能修改志愿?忘记填报志愿密码怎么办?
2017-05-19 21:08:57  来源:湖北省招办

考生能不能在网上修改志愿?考生忘记网上填报志愿密码怎么办?

在网上填报志愿规定截止时间之前,考生可以在网上对自己填报的所有志愿进行修改。考生在网上修改志愿时,应注意:

(1)修改志愿也要按照网上填报志愿规定程序和步骤进行操作,避免由于操作不规范造成修改的志愿无效。 (2)修改志愿之前,要重新填写志愿草表,与原填报的志愿一一对照,将网上需要修改的志愿删除,重新在网上输入修改后的志愿。

(3)仔细核对重新填报志愿的院校代码和专业代码,避免错填志愿和无效志愿。 (4)不要反复多次上网修改。网上填报志愿有规定的程序和步骤,反复上网多次修改志愿既给考生增加了巨大的心理压力,也容易出现各种各样的失误。建议考生在填报志愿 前,慎重决定自己每一个批次的每一个志愿,尽量避免反复修改。

(5)建议考生不要集中在网报截止时间前几小时填报和修改志愿。避免造成网络访问流量过大,网络不畅,网速缓慢,不能及时登录指定网站顺利填报志愿。

(6)修改志愿后,要点击 “保存”,最好再次点击“查询志愿”,复核修改的志愿是否准确,是否有错漏。每次修改都要“保存”志愿,否则,修改无效。

(7)若多次修改志愿则以考生最后一次保存的志愿信息为准。 网上填报志愿的初始密码为考生本人的身份证号,考生登录网上填报志愿系统后,必须首先修改初始密码,然后填报志愿。如果考生忘记了初始密码或修改后的密码,可以持本人高考准考证和身份证到高考报名的县(市、区)招办申请恢复初始密码。初始密码恢复后,考生要及时登录网上填报志愿系统,修改初始密码。


2017湖北高考征集志愿补录学校名单时间如何填报征集志愿补录学校名单?

2017湖北高考军校国防生填报志愿军检时间

2017湖北高考军检注意事项?如何了解军检面试结果?

2017湖北高考军校国防生分类投档规则?

2017湖北高考公安司法院校招生基本条件?

2017湖北高考报考公安院校的程序有哪些?

2017湖北高考报考公安院校如何参加政治考核?

2017湖北高考报考司法机要安全等院校程序有哪些?

2017湖北军校国防生公安司法航海院校填报志愿时间

2017湖北报考航海类本科专业的考生应注意哪些问题?

2017湖北免费师范生填报志愿和录取时间

2017湖北高职联办本科录取政策分类投档规则

2017湖北直招士官填报志愿时间如何录取?

2017湖北空军招飞民航招飞填报志愿录取政策

2017湖北艺术专业各批次志愿结构怎样设置?

2017湖北高考艺术专业分类投档规则?

2017湖北如何利用分类投档规则填好艺术专业志愿

2017湖北填报艺术本科一志愿应注意哪些问题?

2017湖北高考艺术专业投档录取规则是什么?

2017湖北高考体育专业志愿如何填报?