2017湖北高考加分投档或优先录取的政策性照顾
2017-05-19 21:09:58  来源:湖北省招办

.哪些考生在录取时可以享受加分投档或优先录取的政策性照顾?

(1)有下列情形之一的考生,可以在其高考文化成绩总分基础上增加 10 分投档,由学校审查决定是否录取。考生如同时符合下列多项增加分数投档条件,只取其中一项。 ①少数民族聚居地的少数民族考生。我省少数民族聚居地指恩施土家族苗族自治州下辖的恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县,以及长阳土家族自治县和五峰土家族自治县等 10 个县(市)。 ②归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生。 ③自主就业的退役士兵。 (2)有下列情形之一的考生,可以在其高考文化成绩总分基础上增加 20 分投档,由学校审查决定是否录取。考生如同时符合下列多项增加分数投档条件,只取其中一项。 ①在服役期间荣立二等功以上的退役军人。 ②在服役期间被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人。 ③烈士子女。 同时符合第(1)、(2)条有关情形的考生,只能取最高的一项分值作为考生投档附加分,不得与其他项目分值累加。 (3)有下列情形之一的考生,在与其他考生同等条件下优先录取: ①退出部队现役的考生、残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女、一级至四级残疾人民警察的子女,在与其他考生同等条件下,优先录取。 ②散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,优先录取。 ③平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满 20 年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远 地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满 10 年的军人的子女,在飞或停飞不满 1 年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满 20 年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满 15 年的军人的子女,参加高考并达到有关高等学校投档线的,由院校决定予以优先录取。 ④经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得 5A 级青年志愿者的,在与其他考生同等条件下优先录取。 按相关程序办理了优录证明材料审核手续的考生,经各级招办和中学公示后,方可享受相应的政策性照顾。


2017香港澳门台湾有哪些高校在湖北招生?如何报考?

2017湖北高考什么时候填报高考志愿?采取什么方式填报志愿?

什么是分类投档?2017湖北高考分类投档政策

2017湖北高考考生网上填报志愿有哪几个操作步骤?

2017湖北高考网上填报志愿有哪些注意事项?

2017湖北高考考生能不能修改志愿?忘记填报志愿密码怎么办?

2017湖北高考征集志愿补录学校名单时间如何填报征集志愿补录学校名单?

2017湖北高考军校国防生填报志愿军检时间

2017湖北高考军检注意事项?如何了解军检面试结果?

2017湖北高考军校国防生分类投档规则?

2017湖北高考公安司法院校招生基本条件?

2017湖北高考报考公安院校的程序有哪些?

2017湖北高考报考公安院校如何参加政治考核?

2017湖北高考报考司法机要安全等院校程序有哪些?

2017湖北军校国防生公安司法航海院校填报志愿时间

2017湖北报考航海类本科专业的考生应注意哪些问题?

2017湖北免费师范生填报志愿和录取时间

2017湖北高职联办本科录取政策分类投档规则

2017湖北直招士官填报志愿时间如何录取?

2017湖北空军招飞民航招飞填报志愿录取政策