2017海南高考暨高中会考考务工作培训会议
2017-05-19 22:04:27  来源:省考试局

2017年5月17日,我局在海口组织召开了2017年普通高考暨高中基础会考考务工作培训会议,省教育厅党组成员、海南省考试局局长王贤同志出席会议并讲话。

会上,王贤局长指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是迎接党的十九大胜利召开之年,是恢复高考40周年具有重要纪念意义的一年。海南作为高考改革第二批试点省份之一,确保2017年高考安全、平稳、有序实施责无旁贷。针对2017年高考、会考考务工作,王贤局长提出三点意见:第一,确保考试安全。要进一步提高考试安全意识,切实增强责任感和紧迫感,认真分析本市县、考点考试安全的形势,以更加严格的措施、更加过硬的手段、更加细致的流程管理,有针对性地做好考试安全工作,确保高考、基础会考安全工作万无一失。第二,抓好工作落实。要进一步加强领导,明确责任;密切配合,加强考试环境综合整治;加强保密管理,确保试卷安全;规范考务管理,抓好关键环节;组织开展诚信教育,严查严惩各类违规行为;强化监督检查;做好应急处置工作;做好舆情监控和引导工作。第三,提高服务质量。积极协调相关部门,拓宽服务考生渠道,提升服务能力和服务水平,提高考生的满意度。

会议表彰了2014—2016年普通高考考务工作3个先进考区、3个先进考点及211名优秀考务工作人员。海口、万宁考区及琼海嘉积中学就如何做好考务工作做了经验交流。

省考试局副巡视员陈健阳传达了教育部有关会议精神。省考试局普招处、会考处、信息处的有关负责同志,分别就做好今年高考和高中基础会考的考务工作实施细则、考试安全防控、环境综合整治、标准化考点系统管理以及考试技术保障等内容进行了培训。

会议由省考试局副局长卢贵清同志主持,省考试局副局长林演以及有关处室负责同志出席了本次培训会。各市县教育局分管高招工作的副局长、招生办主任和信息员,各考点主考以及考务负责人共160多人参加了本次培训会议。


海南省调研组来山东省调研交流高考综改工作

2017海南高考人数5.7万人偶发事件如何处理?

2017年海南高考报名人数 5.7万人

海南中考6月25日开考 在校高中生替考或被开除学籍

2017年海南高考报名人数5.7万人

今年海南5.7万人报名高考 考生比去年少2千多人

海南职业技术学院2017年招生章程

海南师范大学2017年本科招生章程

海南工商职业学院2017年招生章程

海南政法职业学院2017年招生章程

海南外国语职业学院2017年招生章程

海南软件职业技术学院2017年招生章程

海南医学院2017年招生章程

海南热带海洋学院2017年全日制普通高等教育招生章程

2017海口高考报名人数近1.4万人艺术类448人

今年海口高考报名人数近1.4万人

2017海南历史高考试题有新变化

海南省2017高考、高中会考考试科目时间安排确定

2017海南省高考会考时间将于6月7日至10日进行

2017海南省高考时间安排:6月7日至10日