西藏大学启动合作共建“西藏麦地卡湿地生态站”
2017-09-14 11:16:20  来源:华禹教育网  已有0人评论

AID:824722小发 新梦网编辑 2017-09-14 11:16:20

9月11日,西藏大学理学院主持召开“西藏麦地卡湿地生态站”合作共建协商推进会,正式启动“一流学科”野外科研平台的建设。与会的单位与嘉宾有:西藏自治区林业厅保护处,扎西多吉处长;西藏自治区国土资源厅,范延平副总工;武汉大学科学技术发展研究院,何莲副院长,王泉主任,陈秀红主任;武汉大学卫星定位系统工程研究中心主任,姜卫平教授;武汉大学生命科学学院,汪小凡教授。

经过友好充分的协商讨论,与会领导专家达成一致意见:麦地卡湿地生态站的建设具有十分重要的意义,将开创西藏自治区湿地生态监测的新局面,可以为自治区维护生态红线推进生态文明建设提供强大支撑,并确定形成由西藏大学牵头,武汉大学、国家林业局太湖湿地生态站、西藏自治区林业局合作共建的模式。同时,由武汉大学负责组织申报规划的编制,并重点支持建设“麦地卡湿地远程生态环境监测与可视化仿真系统”“麦地卡湿地生态环境动态遥感监测系统”等;自治区林业厅和自治区国土资源厅也将提供强力支持。

西藏大学科研处图登克珠处长总结讲话,感谢与会各单位对西藏大学平台建设的大力支持,认为生态站的建设是西藏作为“国家生态安全屏障”所必需的,也与第二次青藏高原综合科学考察的目标是一致的,并强调科研处一定会提供一切可能的支撑推动生态站的建设。西藏大学研究生处赵栋材副处长代表研究生处表示,“麦地卡湿地生态站”的建设是“一流学科”规划的重要内容,研究生处也将全力支持,把“一流学科”的建设落到实处。

与会的还有西藏大学理学院普顿院长,生物系普布主任,环境系布多主任,及老师代表;政法学院李珂副院长。协商推进会由理学院刘星副院长主持。

举报 | 回复

CID:12549新梦网网友(3297946833@qq.com) 新梦网西藏拉萨市网友 2015-06-25 21:03:12

评:2015西藏大学新闻学专业招生计划25人

你们原先说新闻专业要收25人可是现在你们收了71人 。为什么呢?

举报 | 回复