百色学院“革命老区高校实施红色经典艺术教育的实践与推广”项目组赴重庆师范大学交流学习
2018-01-13 14:20:59  来源:院校官网

1月9日,百色学院党委副书记徐魁峰率“革命老区高校实施红色经典艺术教育的实践与推广”项目组师生赴重庆师范大学开展交流学习活动,音乐学院院长覃金盾等师生随行。

百色学院“革命老区高校实施红色经典艺术教育的实践与推广”项目组赴重庆师范大学交流学习

项目组与教育部高等学校马克思主义理论类专业教学指导委员会委员、“重庆市人文社会科学重点研究基地——重庆市抗战文史研究基地”负责人、博士生导师邓卓明教授,重庆师范大学马克思主义学院副书记姜土生等开展座谈交流。邓卓明教授在听了项目组负责人覃金盾副教授的项目成果汇报之后,给予了高度的赞扬与肯定,认为项目以艺术的形式、运用“学科思政”的理念,将革命文化和民族团结精神融入到教育教学之中,既达到了思想教育的目的,也具有一定的示范意义。

项目组在重庆师范大学音乐学院报告厅举办“革命老区高校实施红色经典艺术教育的实践与推广”项目教学成果报告展演,采用以讲为主、穿插节目展演的形式,充分展示百色学院红色经典艺术教育成果。该校马克思主义学院和音乐学院师生到场观看,并给予一致好评。