承德医学院召开学习十九大精神统战工作经验交流会
2018-01-13 14:21:02  来源:院校官网

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记统一战线重要思想,充分发挥学校统一战线的优势和作用,2018年1月12日上午,承德医学院召开学习十九大精神统战工作经验交流会。党委书记刘永平,校长曹凯,党委常委、附属医院院长郝长来与校本部及附属医院的各民主党派、无党派人士代表欢聚一堂。与会人员回顾过去,展望未来,畅叙友情,共谈学习十九大精神的体会,共商学校、医院发展大计。学校党委组织部、党委办公室、学校办公室、附属医院党委等单位负责同志参加座谈会。座谈会由学校党委宣传统战部部长于多珠主持。

承德医学院召开学习十九大精神统战工作经验交流会

刘永平代表学校党政领导班子和全校师生员工向广大党外人士致以新年的问候。他从“以思想建设为根本,着力提升思想政治觉悟”“切实加强基层党组织和党员队伍建设”“狠抓党风廉政建设,认真落实两个责任”“以立德树人为根本,推动学校各项工作协调发展”等方面通报了学校2017年的工作和取得的成绩。从深入学习贯彻落实十九大精神、持之以恒正风肃纪、做好大学生思想教育工作、扎实开展精神文明建设、做好本科教学审核评估和中医学专业认证、丰富学科门类、加强教改医改、加大人才培养和引进力度、做好重点学科评估和遴选准备工作等方面介绍了承德医学院2018年的工作设想。承德医学院各民主党派、无党派人士始终坚持围绕中心、服务大局,坚持爱岗敬业、爱校如家,坚持建言献策、畅所欲言,坚持主人翁的使命感、责任感,始终与学校党委在思想上同心同德、在行动上同心同行,肝胆相照终不渝,风雨同舟携手行。他希望党外人士在新的一年里继续怀揣对学校的热爱之情,认真履行教学科研医疗职责,积极参与民主管理、民主监督,为学校、医院事业发展做出新的贡献。

曹凯校长是原承德市人大副主任、河北省政协常委、民盟河北省委副主委、民盟承德市委主委。参加此次座谈会既是作为学校校长参加,同时也是作为承德医学院民盟盟员代表参加。他畅谈了学习十九大精神的体会,回顾了学校过去一年在教育教学、学科建设、师资培养、校园文化等多个方面的重点工作。他代表党外人士作了表态发言:一是坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位;二是增强“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义道路;三是坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学懂、弄通、做实上下功夫;四是坚定不移地围绕省委中心工作参政议政,围绕学校、医院党委中心工作做好贡献。

党委宣传统战部部长于多珠汇报了过去一年承德医学院统战工作情况。重点介绍了学校党委在加强党外代表人士队伍建设的具体做法和成效,介绍了学校党委统战部为建设党外人士民主之家、交友之家、建言之家、温暖之家所作的努力和取得的成绩。

于昌玉、胡桂才、商亚珍、刘翠哲、滑立伟、杨志新、毛淑芳等同志先后发言,对学校、医院一年来的成绩给予充分肯定,分享了学习十九大精神的收获,并结合自身建设和工作实际进行了汇报和交流,对学校的学科建设、教学工作、师资培养、科研工作、青年教师的培养、学校的内涵发展以及统一战线工作提出了许多建设性的意见和建议。大家一致认为,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,科学把握当今世界和当代中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局,推动中国特色社会主义事业取得重大成就。中共十九大站在历史和时代的高度,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。作为党外人士,倍感振奋,衷心拥护,一定深入学习领会十九大精神,为把学校建设成为“特色明显,优势突出”的医科大学贡献力量。

农工党党员代表于昌玉、胡桂才、商亚珍、杨志新,民盟盟员代表刘翠哲、毛淑芳、张雷,民革成员代表滑立伟、张学军、刘振虹,民进会员代表张喜萍,九三学社社员代表张平,无党派民主人士代表睢强、刘进军参加了座谈会。(通讯员:范萌 周文娟)