2018高考全国卷1作文 易烊千玺和枣庄模考都押中了
2018-06-08 19:42:44  来源:网络45

【导语】辛勤耕作十二载,知识田里成果现。考场之上奋笔书,难易题目都做完。开开心心出考场,笑容满面捷报传。那么,今年高考作文有押中的吗?有,而且流量已经刷爆网络了...

13.jpg

考生们加油!加油!加油!

没错,参加2018高考的TFboys组合成员易烊千玺成功“押”题!恭喜他!这下千纸鹤们应该很嗨皮了吧。

千纸鹤们的加油~

就在早些时候已经爆出易烊千玺考的是“全国卷一”,而今年的“全国卷一”的作文题目是这样的:

(适用地区河北、河南、山西、山东、江西、安徽、湖北、湖南、广东、福建)

2018高考全国卷一作文材料

阅读下面的材料,根据要求写作。

2000年 农历庚辰龙年,人类迈进新千年,中国千万“世纪宝宝”出生。

2008年 汶川大地震。北京奥运会。

2013年 “天宫一号”首次太空授课。

公路“村村通”接近完成了;“精准扶贫”开始推动。

2017年 网民规模达7.72亿,互联网普及率超全球平均水平。

2018年 “世纪宝宝”一代长大成人。

……

2020年 全面建成小康社会。

2035年 基本实现社会主义现代化。

一代人有一代人的机遇和机缘、使命和挑战。你们与新世纪的中国一路同行、成长,和中国的新时代一起追梦、圆梦。以上材料触发了你怎样的联想和思考?请据此写一篇文章,想象它装进“时光瓶”留待2035年开启,给那时18岁的一代人阅读。

要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息;不少于800字。

相信练习这首歌的时候,易烊千玺对这首歌的立意有很深的了解吧,所以写今天这个作文应该也是手到擒来了吧。最后,祝易烊千玺能考到满意个分手吧!!!

惊人的是,“全国卷一”的作文题不仅仅是易烊千玺押中,还有山东省枣庄市的模拟测试也押中了哦。

【作文命题】:

材料一 党的十九大报告中指出,建设社会主义现代化强国分两个阶段进行,第一个阶段是到2035年基本实现社会主义现代化。

材料二 “中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”(习大大)

材料三 “无穷的远方,无数的人们,都和我有关。”(鲁迅)

读了以上的话,我们会产生许多感想和联想。请你以“写给2035年”为副标题作文,选好角度,确定立意,自拟标题。

【试题解读】

这是一道时代感很强的材料作文,要求考生在阅读材料的基础上抒写自己的感想和联想。单看第一则材料会认为命题具有明显的政治倾向,基本上是说大话、写套话、喊口号,但是仔细体会第二则和第三则材料,尤其是“写给2035年”这一副标题,就会明白,这其实是在引导考生思考“青年”与“责任”、“个人”与“社会”、“现在”与“未来”等命题。将个人的成长与时代发展的宏观目标结合起来,引导学生用中国梦激扬青春之梦,关心现实国情与改革发展是本题材料的巧妙之处,也吻合高考作文命题在“自强奋发、家国情怀、开放进取、勇于担当”等内涵方面的选材导向。

从材料中可以得出以下写作角度,行文时注意紧扣时代的脉搏,引用现实中的生动事例进行论证分析:①青春之梦是与中国梦紧密相连的;②青年人应该有责任与担当;③个人对未来要做好准备和设计;④幸福都是奋斗出来的;⑤个人的命运与他人、社会都有联系。

【题源出处】(山东省枣庄市2018届高三二模)

可见山东枣庄市的二模作文题跟2018的“全国卷一”的作文题还是很相应了,而且还给出了写作的角度,可以想象,今年的枣庄市考生可以收割一拨作文高分,让我们恭喜他们吧!!!

强悍!易烊千玺完美押中自己的高考作文题

易烊千玺即参加2018年高考!成绩将会如何?猜猜他会上哪所学校?