贵州民族大学中层干部会议召开 安排部署新学期各项工作
2018-09-02 10:40:17  来源:院校官网

8月29日,贵州民族大学新学期首次中层干部会议在花溪校区十五栋会议中心召开,通报了学校暑期工作进展,并安排部署新学期各项工作。校党委书记张学立主持大会并讲话,校长陶文亮安排部署新学期各项工作,副校长胡忠良、周杰,校长助理张彩江出席,全校副处级以上干部参加。

贵州民族大学中层干部会议召开 安排部署新学期各项工作

校党委书记张学立代表校党委对下半年的各项工作进行了重点部署。

一是以政治建设为统领,全面推进“5+2”党建布局。学校各级党组织要按照“高举旗帜,维护核心,全面推进‘5+2’党建布局,践行‘六度三合’要求,凝聚发展强大力量”的理念共识,围绕“九个进一步”目标,重点实施好“八项工程”,全面提升学校党的建设科学化水平,切实发挥党组织在新时期推动发展、服务基层、服务师生中的作用,引领学校各项建设发展。要进一步加强学校党的宣传思想工作,进一步加强校内巡察工作,进一步抓好党建扶贫和助力脱贫攻坚工作。

二是夯实内涵建设,竭力抓好各项重点工作。进一步抓好博士项目验收后续工作和博士授权单位申报准备工作。8月28日国家民委专家组对贵州民族大学服务国家特殊需求博士人才培养项目“西南民族地区社会管理”开展评审,以此次评审为契机,梳理存在的问题和不足,进一步下大力气整改。

进一步抓好本科教育工作,新学期抓好本科教育,切实做到“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新;尤其要紧紧围绕“三元融合”“四维一体”办学理念,不断深化学生学业评价体系改革、三学期制改革、CDIO工程人才培养模式和OBE模式等七项教学改革。

进一步加强校园建设、改善办学环境。大力推进新校区建设和老校区改造提升工程,着力提升“一校两区”办学条件;要按照“人文校园、生态校园、智慧校园、特色校园”理念,加强智慧校园一期项目建设,同时积极推进老校区建筑、道路、广场、园林、景观改造提升工作。

张学立强调,2018年是学校改革发展的关键时期,学校发展势头强劲向好,各项工作硕果累累;一些困难和问题依然存在,机遇与挑战并存。希望全校上下同心同德、同心同向、同心同行。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在服务学校改革发展上,理清思路,明确责任,扎实工作,以昂扬向上、开拓进取的良好精神状态,以勤于干事、求真务实的工作作风,尽心竭力,尽职尽责,为建设国内高水平一流民族大学作出新贡献!

校长陶文亮通报了学校暑期工作进展,并安排部署新学期各项工作。暑假重点完成了四项工作:一是国家民委专家组完成了对贵州民族大学服务国家特殊需求博士人才培养项目的评审。二是圆满完成本科招生录取工作,校本部在贵州、山西、湖南等14个省市区共录取4520名考生,其中博士21人,硕士443人,本科3856人,预科200人,生源质量稳步提升。三是新校区二期工程项目建设、老校区改造提升工程和经济适用房建设取得积极进展,“一校两区”办学布局进一步完善。四是学校后勤保障改革切实推进,逐步实现从“办后勤”向“管后勤”转变。

陶文亮对新学期要抓好的七项工作进行了安排部署。第一,要大力推动内涵式发展和“双一流”建设。第二,进一步深化学校综合改革。即教育教学改革、科研体制机制改革、人事分配制度改革、后勤服务保障体系改革,聚焦改革重点难点问题,激发学校建设发展内生动力,切实提升治理结构、治理体系与治理能力建设水平。第三,加强一流师资队伍建设。进一步加大高层次人才的引进力度。开展优秀教师、教学名师遴选工作,打造优秀教学团队。第四,加强科研团队和科研平台建设。提升教学科研服务地方经济社会发展的能力和水平。第五,进一步优化开放办学环境。贵州民族大学东盟人文学院在今年“东盟交流周”顺利揭牌成立,要把该学院建设成为服务“一带一路”倡议和加强同东盟国家交流的重要窗口和平台。第六,加快推进新校区二期工程项目建设和老校区改造提升工程。第七,切实抓好民生工作。

会上,校纪委副书记周相卿传达了省委教育工委、省教育厅党组巡察工作动员部署会相关精神。

贵州民族大学召开花溪校区新学期学生工作会议

兰州石化职业技术学院纪委办公室、监察(审计)处召开新学期工作会议

兰州石化职业技术学院开展新学期学生工作例会

长江工程职业技术学院安排部署新学期期初教学工作

兰州石化职业技术学院举行新学期升旗仪式

渤海大学举行2018年秋季新学期升国旗仪式

枣庄职业学院召开2018—2019年新学期工作会议

遵义师范学院:新学期开学秩序井然

新学期淄博师范高等专科学校举行集体升国旗仪式

天门职业学院医护学院新学期召开全体教师工作部署会

兰州石化职业技术学院召开新学期首次干部大会

四川师范大学召开新学期工作部署会

贵州民族大学副校长周杰检查新校区建设进展

广东建设职业技术学院召开新学期开学工作部署会

天门职业学院召开新学期全体教职工大会

贵州民族大学校长陶文亮赴大学城校区二期建设工地检查指导

盐城师范学院中层干部赴延安开展党性教育培训

贵州民族大学召开“校农结合”专题工作会议

2018中国公共关系研究工作坊暨首届青年公关学者论坛在贵州民族大学举行

贵州民族大学图书馆“水书释读”视频采集项目启动仪式举行

贵州民族大学党委专题研究新老校区建设推进工作

贵州民族大学召开网络安全与信息化建设工作推进会

2018年中国社会发展高层论坛在贵州民族大学举行

国家汉办党委书记马箭飞一行赴贵州民族大学调研

贵州民族大学脱贫攻坚工作推进会召开 张学立陶文亮出席并讲话

贵州民族大学党委第十四次(扩大)会议研究部署博士项目验收工作

广东建设职业技术学院2018年中层干部暑假读书班暨党务工作者培训班顺利收官

贵州民族大学党委书记张学立巡视贵州民族大学本科招生录取工作

贵州民族大学党委书记张学立为全校党员干部和师生代表上党课

中共贵州民族大学委员会全面从严治党工作会议召开