关于做好山东省2019年度民航招收飞行学员工作的通知
2018-11-15 18:29:27  来源:山东省教育招生考试院

鲁招考[2018]125号              

中国民航飞行学院、中国民航大学、南京航空航天大学、滨州学院、沈阳航空航天大学、上海工程技术大学、南昌航空航天大学、安阳工学院、烟台南山学院、山东交通学院等10所院校2019年预计在我省招收飞行技术专业本科生535人。现就有关招生事项通知如下:

一、招生计划及生源范围

(一)中国民用航空飞行学院

飞行技术专业预计招收80人。

生源市:青岛市(为中国东方航空股份有限公司培养60人),济南市、枣庄市、潍坊市、聊城市(为山东航空股份有限公司培养20人)。

(二)中国民航大学

飞行技术专业预计招收25人。

生源市:济南市、枣庄市、潍坊市、聊城市、菏泽市(为山东航空股份有限公司培养20人),威海市(为中国国际货运航空有限公司培养5人)。

(三)南京航空航天大学

飞行技术专业预计招收80人。

生源市:烟台市、济宁市、日照市、临沂市。

(四)滨州学院

飞行技术专业招收160人。

生源市:济南市、淄博市、东营市、烟台市、济宁市、泰安市、威海市、莱芜市、临沂市、滨州市、聊城市、菏泽市。

(五)沈阳航空航天大学

飞行技术专业预计招收20人。

生源市:泰安市、德州市

(六)上海工程技术大学

飞行技术专业预计招收20人。

生源市:潍坊市(为中国东方航空股份有限公司培养)

(七)南昌航空航天大学

飞行技术专业招收10人。

生源市:枣庄市、滨州市。

(八)安阳学院

飞行技术专业招收10人。

生源市:枣庄市、菏泽市。

(九)烟台南山学院

飞行技术专业预计招收70人。

生源市:东营市、烟台市、潍坊市、威海市、日照市、莱芜市、菏泽市。

(十)山东交通学院

飞行技术专业预计招收60人。

生源市:济南市、淄博市、东营市、泰安市、德州市。

二、报名条件

凡符合我省2019年普通高等学校考试夏季高考报名条件及民航飞行学员选拔条件,且出生时间为1999年9月1日至2003年8月31日之间的高中毕业男生,均可参加生源地对应院校的报名。

其中军队招飞预选体检合格的考生不允许报名。如果这部分考生复选后不符合军队招飞条件,可以再参加生源地对应的民航招生院校的报名。

三、相关工作及时间安排

(一)报名、面试与体检

由各招生院校及中国东方航空股份有限公司山东分公司招飞办公室、中国国际货运航空有限公司招飞办公室、山东航空股份有限公司,根据生源地分别组织实施民航招收飞行学员的报名、面试工作。具体时间安排由各招生学校或招生单位确定并公布。

考生须通过教育部阳光高考平台登录“中国民用航空招飞信息系统”(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf),进行信息查询、考生注册以及参加预选初检、招飞体检鉴定(含飞行职业心理学检测)、民用航空背景调查等高考前选拔工作。

(二)上报合格考生名单

各招生院校(单位)应于2019年5月底前,将体检合格考生名单(必须提供考生2019年14位夏季高考考生号)纸质版和电子版报送省教育招生考试院(报送格式另行通知)。

(三)办理录取手续

民航招收飞行学员录取工作安排在本科提前批,考生须随普通高考本科提前批填报高考志愿,且只能报生源所在地对应招生院校,不能填报非生源所在地对应招生院校。志愿填报及录取具体办法另文下达。  四、有关工作要求

(一)加强领导,明确招飞院校在招生工作中的主体地位;严密组织,确保民航招收飞行员工作顺利进行。各招生院校(单位)要结合工作任务,完善措施,细化各项工作要求,明确岗位职责,力求将各项工作落到实处。

(二)进一步落实高校招生“阳光工程”相关要求,保障参加飞行技术专业选拔考生的权益,加强对上站检测考生的管理,确保考生人身安全。

(三)各招生高校要严格资格审查,维护招生秩序,确保生源质量。各市、县(市、区)招生考试机构要严格把关,军队招飞预选合格考生一律不得再参加民航招飞的面试与体检。

(四)严格招生工作纪律,各级招生工作人员要坚持原则,秉公办事,廉洁自律,对徇私舞弊和违法事件将依法做出严肃处理。

(五)招生院校或单位承担招飞工作有关经费支出。

山东省教育招生考试院

2018年11月15日

2018山东济南高考生成绩150分以上 9月11日还可填报志愿

山东高考落榜生还可注册入学 9月11日填报志愿 高考成绩须在150分以上

山东关于做好2018年专科(高职)注册入学招生工作的通知

山东:关于做好2018年专科(高职)注册入学招生工作的通知

山东省2018年普通高校招生工作第三次新闻发布会召开

2018年山东泰山医学院招生章程

山东高考招生录取工作结束了,这些数据您需要了解!

山东今年最后一次高考发布会上,给考生的三条提示很重要!

2018山东高考专科(高职)普通批征集志愿补录学校名单投出15685人

山东高考录取今天将全部完成 未录取考生还有机会

2018年山东高考招生专科(高职)普通批征集补录志愿投出15685人

2018山东专科普通批征集志愿补录学校名单投档分数线

山东青岛专科普通批征集补录志愿投出15685人

2018年山东省专科普通批征集补录志愿投出15685人

山东省2018年普通高校招生专科(高职)普通批征集补录志愿投出15685人

山东2018高考专科(高职)普通批征集志愿补录学校名单投出15685人

山东省2018年专科(高职)普通批院校投档情况统计表

山东省2018专科(高职)普通批投档情况统计表

山东省2018年普通高校招生专科(高职)普通批征集志愿投出15685人

山东省2018年春季高考专科(高职)普通批征集志愿投档情况统计表

山东省2018年文理类专科(高职)普通批征集志愿投档情况统计表

山东省2018年专科(高职)普通批征集志愿填报注意事项

山东青岛2018年高考录取文理“十强榜”出炉

2018山东高考高职(专科)提前批录取2844人

2018山东高考专科(高职)普通批征集志愿补录学校名单8月11日填报

山东:8月11日填报征集志愿

山东省2018年普通高校招生专科(高职)提前批录取2844人

山东2018年高考专科(高职)提前批招生录取人数

山东26所军校公布新高考选考科目 物理成选考“热门”

2018年山东高考高职(专科)提前批录取2844人