2019年安阳市市区社会考生高考报名注意事项
2018-11-20 15:18:10  来源:河南招生考试信息网

一、考生报名流程

1.考生本人到招办报名点审验资格后领取报名序号和密码。

2.考生登录“河南省招生办公室”网站(http://www.heao.gov.cn),在首页点击“网上报名”,然后点击图片“河南省普通高校考生服务平台”即可进入考生服务平台系统。

(1)注册和登录

考生需要首先注册。点击首页的“注册”按钮,认真查看报名须知和考生报名承诺书,点击“同意”后方可进入考生注册界面,设置“登录密码”。“报名序号”和“注册密码”在注册成功后不再使用。

(2)考生按照网页提示信息如实填写报名内容。

(3)网报结束时,界面会弹出你的14位考生号,请牢记!,再次登录系统只能使用14位考生号和注册时设置的登录密码。

(4)网报后,考生返回报名点进行信息采集。

二、网报中容易出现的问题

1.“登录密码”是考生本人今后登录网上信息采集系统的钥匙,请考生本人牢记并妥善保存。

2“短信服务号码”用于接收省招办为考生发送的招生考试短信息,目前仅限河南省内的中国电信、中国联通或中国移动手机号码。同一个手机号只能由一名考生注册使用!确保该手机号在2019年9月底前可正常使用。重置密码时也需要使用该手机号码。

3.姓名、身份证号、出生日期、性别、民族都要求与身份证上的信息要一致,且一旦注册成功就不允许考生自己修改。

4.毕业类别。从初中毕业生中招收的中等学历及“五年制”教育毕业生,均属“其他中等学历教育毕业”。

5.户口所在地的选择严格按照户口薄上户口所在地如实选择。

6.父母工作单位填写一定要详实,不要填写 “无”、“下岗”、“务农”等抽象词语,要求字数6字以上,如确实没有工作可以填写“在家料理家务“或在哪打工,如父母确实是农民须写明在哪务农,例如:在安阳市汪家店务农。父母双方的信息都要填写,如果有父母去世的情况,在工作单位一栏中填写“已故”。父母双方信息应填写完整,不许无故缺项,考生父母栏不要随意填写为其他监护人,如确需填写,考生须提供相关证明。

7.通知书邮寄地址尽量详细,如:河南省安阳市XX小区X号楼X单元X楼X室XXX收。

8.如何获取高招照片。登录报名平台看到照片后,选中照片,点击右键,在弹出的菜单中选中“图片另存为”即可把照片保存到本地。

9.如何确定网报成功。关闭浏览器,然后再重新打开浏览器,用14位考生号登录报名系统,如果可以登录就说明报名成功。

三、其他事项

1.报艺术类的考生于2018年12月13日到市招办领取艺术省统考准考证。

2.所有考生于2019年6月4日到市招办领取统考文化准考证。

3.所有考生于2019年4月21日早上7:30持身份证和报名登记表到安阳市第三人民医院体检中心体检,体检费35元/人(体检时交费)。

4.所有考生须加入“2019年高考信息发布群(QQ群号532581905)”以便及时获悉通知信息。

5.市招办报名点咨询电话:2205703。

河南省2019年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生考生信息采集及专业考试有关事宜的通知

河南:关于2018年普通高校招生工作基本情况

2018年河南高招录取结束 共录取78万余人

河南省2018年普通高校招生工作结束

历时53天 录取新生78.7万人 河南今年增加5.7万大学生

2018年河南普通高校招生工作基本情况

2018河南高职高专批计划余额再次征集志愿补录学校名单录取的通知

2018年河南高考招生省内高校高职高专批计划余额再次征集补录志愿通知

2018年河南省高职高专批部分院校将再次征集补录志愿

河南:关于2018年普通高校招生省内高校高职高专批计划余额再次征集志愿录取的通知

河南:部分省内院校招生计划有余额!没被录取的考生千万别错过

河南近50万考生无大学可上?省招办辟谣:不属实!

河南省高职高专批部分院校将再次征集志愿

河南省高招录取数据录取结束后数据将适时公布

2018河南高职高专批部分院校将再次征集志愿补录学校名单8月24日至26日填报

2018年河南高考录取情况查询入口 点击进入

2018河南省普通高招高职高专批次集中录取工作结束

河南省高职高专录取结束

2018河南高职高专批次集中录取结束 共录取新生193431人

2018年河南普通高招高职高专批部分院校征集补录志愿通知

河南高招录取进展发布!专科提前批共录取新生50201人

河南:关于普通高招高职高专批部分院校征集志愿的通知

2018河南高考高职高专批投档志愿征集补录8月10日开始

2018河南省普通高招高职高专批录取工作开始

2018河南高职高专批8月10日征集志愿补录学校名单

2018河南高考高职高专批院校录取分数线(文)

2018河南高考高职高专批院校录取分数线(理)

2018河南高招高职高专批录取开始8月10日征集志愿补录学校名单

河南专科提前批录取50201人 艺术类专科录取18799人

河南高职高专批8日投档 免费全科师范定向就业招生受考生青睐