2019年中国民用航空飞行学院联合云南瑞丽航空 红土航空招收飞行技术专业学生招生简章
2018-12-11 12:31:26  来源:云南省招生考试院

根据中国民用航空局综合司、教育部办公厅《关于进一步规范民航招飞工作的通知》(民航综发﹝2016﹞11号)要求,中国民用航空飞行学院2019年将继续联合云南本省航空公司(瑞丽航空、红土航空),进行高校主导、公司参与的校企合作的联合招飞模式。

一、招生计划

2019年中国民用航空飞行学院将在云南省招收飞行技术专业本科学生,具体招生计划以云南省招生考试院《云南招生》最终面向社会公布的人数为准。投放云南省的飞行技术专业总计划下,中国民用航空飞行学院与委托招飞的航空公司(东航云南分公司)各自计划分开公布,考生在填报高考志愿时,在飞行技术专业代码下按省招生考试院设置的不同代号区别,录取时按各自计划分开录取。

飞行技术专业学制四年,本科提前批录取。

二、培养目标

为云南省内的瑞丽航空、红土航空订单式培养本土飞行员,学生顺利毕业后按入校时所签合同直接回以上公司就业。

三、报名条件

(一)招生对象和范围:参加2019年云南省全国普通高校招生统一考试的男性文(理)科应(往)届高中毕业生均可报考,年龄16~20周岁(1999年9月1日—2003年8月31日),外语语种英语。

(二)政治条件:拥护党的路线、方针、政策,热爱社会主义祖国,品德优良,志愿献身民航飞行事业,符合《民用航空背景调查规定》标准。

(三)身体条件:身体通过中国民用航空飞行学院指定的民航体检鉴定机构招飞体检。

(四)心理品质条件:参加民航局组织的飞行员心理选拔测试,其心理品质应满足民航飞行职业需求。

(五)文化条件:高考成绩应达到民航局确定的招飞录取控制分数线(不享受任何政策加分照顾),控制线上考生按计划从高到低择优录取,计划录满为止。

四、招飞程序

(一)报考中国民用航空飞行学院飞行技术专业考生,须通过教育部阳光高考平台登录招飞系统(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf)或(http://mhzf.caac.gov.cn)进行考生注册、填报招飞志愿、信息查询以及参加预选初检、招飞体检鉴定、心理测试、背景调查、系统招飞志愿确认等高考前选拔工作。(重要提示:之前参加过其他招飞单位体检已经通过的考生,如想报考中国民用航空飞行学院,按照民航招飞信息系统共享原则,考生不需要再次参加体检,只需在中国民用航空飞行学院进行登记,领取背景调查材料,在招飞系统上添加中国民用航空飞行学院自招志愿即可)

考生通过招飞系统确认的“有效招飞志愿”,将作为考生填报中国民用航空飞行学院飞行技术专业高考志愿的依据,即“有效招飞志愿”。系统中未确认中国民用航空飞行学院本校志愿的,将视为无效志愿,将不予录取。

根据民航招飞工作流程,招飞系统于高考前一年11月1日开通考生注册功能,高考当年5月31日停止信息更新录入。

(二)中国民用航空飞行学院将派员在部分市、州设点,对报名考生进行目测筛选、初步检查,考生可就近选择站点参加初检,初检前详细阅读《中国民用航空飞行学院招飞自荐标准》(附件2),并如实填写《中国民用航空飞行学院招收飞行技术专业学生初检表》(附件1)。

(三)中国民用航空飞行学院将组织通过初步检查的考生进行招飞正式体检和心理测试(具体时间、地点在初检现场通知);未经招飞初检的考生一律不得参加招飞正式体检;体检实行单项淘汰制。考生往返路费、食宿自理。

(四)对体检合格考生,将对其及父母亲进行背景调查。

(五)中国民用航空飞行学院将于2019年6月底前,将具有报考资格的考生名单纸质版和电子版报送省招生考试院备案。

(六)体检、背景调查、心理测试均合格的考生,高考前要有通过民航招飞系统确认的中国民用航空飞行学院“有效招飞志愿”,高考后成绩出来前考生必须与中国民用航空飞行学院签定报考承诺书(未签定者视作放弃报考),高考成绩出来后填报志愿时要在本科提前批第一志愿填报中国民用航空飞行学院志愿。对达到中国民用航空局划定的2019年民航招飞录取最低控制分数线以上的考生,根据填报志愿(招飞系统“有效招飞志愿”和高考本科提前批第一志愿缺一不可,且须一致)、高考成绩,按公布计划数从高分到低分顺序择优录取。

五、工作要求

按照“阳光招生”的要求,规范管理、严格程序、严肃纪律,强化信息公开,主动接受社会监督,确保公平、公正、公开。对违反招生纪律和规定的,将按《教育部关于实行高等学校招生工作责任制及责任追究暂行办法》及《国家教育考试违规处理办法》的有关规定严肃处理,并追究有关部门及人员的责任。

联合招飞各单位联系人及电话:

中国民航飞行学院招生处   侯老师   18881009263

田老师   15183878101

瑞丽航空                 张女士   15825250975

红土航空                 朱女士   18213063926     

附件(点击下载):

1.中国民用航空飞行学院招收飞行技术专业学生初检表

2.中国民用航空飞行学院招飞自荐标准

3.中国民用航空飞行学院2019年云南省联合招飞初检日程安排

4.瑞丽航空、红土航空公司简介

中国民用航空飞行学院2018年分省市招生计划

中国民用航空飞行学院2017年录取分数线投档最低分湖南省文史类

中国民用航空飞行学院2017年录取分数线投档最低分湖南省文史类

中国民用航空飞行学院2017年录取分数线投档最低分湖南省理工类

中国民用航空飞行学院2017年录取分数线投档最低分湖南省理工类

2018中国民用航空飞行学院新疆空中乘务空中安保专业通知

2018中国民用航空飞行学院云南招飞学生的通知

2018中国民用航空飞行学院云南空乘空保招生简章

中国民用航空飞行学院入驻自贡凤鸣机场 助力老工业城市转型升级

2017年中国民用航空飞行学院通知书邮寄时间 什么时候发通知书

中国民用航空飞行学院录取原则及录取标准2017年

中国民用航空飞行学院新生入学须知 开学时间2017年

中国民用航空飞行学院招生办电话 招办联系方式2017年

中国民用航空飞行学院学费多少 住宿费标准2017年

中国民用航空飞行学院客人到访云南大学

中国民用航空飞行学院2017年新增备案本科专业名单

中国民用航空飞行学院2017年湖南省高考投档分数线

中国民用航空飞行学院2016年录取分数线

中国民用航空飞行学院2015年各省录取分数线

中国民用航空飞行学院2015年在四川各专业录取分数线

中国民用航空飞行学院2015年各省各专业录取分数线

中国民用航空飞行学院2016年录取分数线

中国民用航空飞行学院2015年录取分数线

中国民用航空飞行学院2017年高考广东省第三批专科文科第一次投档情况

中国民用航空飞行学院2014年各省各专业录取分数线

中国民用航空飞行学院2011年高考录取分数线

2012中国民用航空飞行学院录取分数线

中国民用航空飞行学院2013年录取分数线

2013年中国民航飞行学院飞行技术专业录取分数线

中国民用航空飞行学院2014年录取分数线