关于做好广西区2019年普通高考外语口试工作的通知
2018-12-13 12:53:57  来源:广西招生考试网

各市、县教育局、招生办(考试院),各高等学校:

我区2019年普通高考外语口试分为英语口语考试和小语种口试两部分,为便于考生和中学备考,现将有关安排通知如下:

一、考试对象

参加了2019年普通高校招生考试报名且选考了英语口语考试或者小语种口试的考生。

二、考试时间及地点

我区普通高考外语口试实行一年一考。英语口语考试使用英语听力口语考试替代,英语听力口语考试时间为2019年3月9日至11日;小语种口试时间为2019年3月16日至17日。考试地点详见考生准考证。

三、考试内容和形式

我区普通高考外语口试内容详见广西招生考试院官网“考试命题”栏目公布的2019年考试说明及样题。

(一)英语听力口语考试。

采用“人机对话”的考试形式,考试全部过程在计算机系统中完成。

(二)小语种口试。

采用“人人对话”的考试形式,由考评老师现场考评,考生按题目要求进行答题。

四、考试成绩和使用方式

考生卷面分数为百分制,成绩统一采用等级制,共分A、B、C、D、E五个等级:

85分及以上为A等级;

70分~84分为B等级;

55分~69分为C等级;

40分~54分为D等级;

39分及以下为E等级。

考生成绩当年有效,不计入高考总成绩,以等级形式在考生高考档案中呈现,提供给高校作为招收外语专业或其他要求进行外语口试专业的录取参考。

考生可于2019年4月15日后通过我院公布的方式查询考试成绩。我院不再向各市招生考试院(招生办)发放考生成绩条。

五、其他

(一)考生凭本人有效居民身份证和准考证参加外语口试。考生于2019年3月1日至8日,登录“2019年普通高考网上报名系统”打印本人外语口试准考证。请考生仔细阅读准考证上《考生守则》的内容,并按要求参加考试。

(二)外语口试考务组织工作按教育部和自治区有关文件执行,将另文通知。

(三)各市、县要加强对参加外语口试考生的管理与教育,严肃考试纪律,坚决杜绝徇私舞弊、弄虚作假等不正之风,确保考试的公平、公正。对违纪舞弊的考生和工作人员,我院将汇总违规事实报送自治区招生考试委员会办公室,按《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(中华人民共和国教育部令第36号)进行处理。

(四)请各市、县招生办(考试院)及时将本通知转发至辖区内各中学,及时将有关考试事项告知考生。

广西壮族自治区招生考试院

2018年11月26日

广西2019年体育类专业全区统一考试分批及有关工作安排的通知

2019年广西普通高校招生体检工作的通知

广西2018年高考录取结束 总录取人数36.3万

广西:2018年普通高校招生录取工作圆满结束

广西:关于公布参加2018年高职院校分类考试招生征集志愿和综合评价录取院校名单的公告

2018广西高考精准脱贫专项计划专科批投档分数线(征集)

2018年广西高考招生精准脱贫专项计划专科批投档分数线(征集补录)

广西招生考试院召开2018年中工作暨普通高校招生录取工作总结会

广西招生考试院召开2018年年中工作暨普通高校招生录取工作总结会

广西:2018年普通高校招生精准脱贫专项计划专科批投档分数线(征集)

2018广西高考录取情况查询入口 点击进入

关于广西2018年普通高校招生精准脱贫专项计划专科批征集志愿的说明

广西高考8月15日至16日9时精准脱贫专项计划专科征集志愿补录学校名单

2018广西招生精准脱贫专项计划专科批投档分数线(正投)

2018广西高考高职高专普通批投档分数线(第二次征集)

广西:2018年普通高校招生精准脱贫专项计划专科批投档分数线(正投)

2018广西高职高专普通批投档分数线(第二次征集)

2018广西精准脱贫专项计划专科批将征集志愿补录学校名单

2018广西分类考试招生征集志愿补录学校名单和综合评价录取工作

广西:8月15日12时30分至8月16日9时我区精准脱贫专项计划专科批将征集志愿

广西:2018年普通高校招生高职高专普通批投档分数线(第二次征集)

广西2018年高考高职高专二次征集补录志愿8月14日9时截止

2018年广西高考高职院校征集补录志愿将于9月18日进行

山西:关于做好2018年高职院校分类考试招生征集志愿和综合评价录取工作的通知

广西:9月18日高职院校综合评价录取与高职院校分类考试招生再次征集志愿同时进行

关于广西2018年普通高校招生高职高专普通批第二次征集志愿的说明

广西:2018年普通高校招生非平行志愿批次录取最低分

2018广西高考高职高专普通批第二次征集补录志愿时间:8月13日至14日

广西2018年普通高校招生高职高专普通批征集补录志愿的说明

广西2018年小学壮汉双语教师定向培养计划第二次征集补录志愿的说明